Vous êtes iciTecnorestFormationHôtellerieDistribution des repasTransport et livraison des repas en liaison froide

Programmes

Partager cette page :

Transport et livraison des repas en liaison froide


Objectifs

  • Maitriser le circuit des repas depuis leur prise en charge en cuisine jusqu’à leur livraison sur les sites de consommation
  • Présenter les exigences en matière d’hygiène alimentaire et d’hôtellerie
  • Favoriser le comportement hôtelier pour une plus grande qualité de Service
  • Etablir  et entretenir une relation de type « client/fournisseur » avec le personnel des sites
  • Valoriser la fonction transport des repas.

Contenu

La prise en charge des repas en cuisine en coordination avec le responsable de fabrication ou le responsable chargé de l’allotissement

Le transport et la livraison repas (chariots ou des conteneurs) : méthodes, points de vigilance, contrôles

Le retour des chariots ou conteneurs en cuisine

L’hygiène et la maîtrise des risques sanitaires

Les qualités relationnelles interservices et la transmission des informations.


Méthodologie

Formation-action avec développement pédagogique en salle et application pratique en situation lors du transport et de la livraison des repas.

Evaluation des pratiques et partage en groupe

Appui/conseil méthodologique

Exploitation des documents utilisés pendant les opérations de transport et livraison

 

Modalités d’évaluation et suivi :

  • Test de positionnement en début de formation (QCM interactifs complétés en ligne ou support papier)
  • Evaluation des acquis (QCM) en fin de session
  • Evaluation de la formation (questionnaire de satisfaction)
  • Feuille d’émargement
  • Attestation de formation
  • Synthèse pédagogique.

Public & Prérequis

Agents en charge du transport des repas

 

Aucun prérequis


Durée de la formation

A définir ensemble en fonction de vos besoins et de l'effectif à former

Prix de la formation

Sur devis - Nous consulter
Un projet ? une question ?
N'hésitez pas à nous contacter
Par téléphone : 04 72 09 18 14
Par email : Formulaire
Plus de 0 établissements nous ont fait confiance ces dernières années
  0 personnes formées
  0 abandon en cours de formation (2019)
  0% des stagiaires déclarent être totalement satisfaits (2019)
  0% affirment être en mesure d’appliquer la formation au quotidien (2019)