Vous êtes ici TecnorestFormationTechniques culinaires en liaison chaude

Programmes

Partager cette page :

Techniques culinaires en liaison chaude


Objectifs

  • Connaitre les fondamentaux de la liaison chaude et ses spécificités
  • Maitriser les principes de production en liaison chaude et adapter l’organisation du travail
  • Développer l’imagination en cuisine
  • Respecter la réglementation sanitaire.

Contenu

Les différents types de liaison

Les modalités d’approvisionnement des secteurs de production : Choix et approvisionnement en denrées

La maitrise des techniques de traitement préliminaire des denrées alimentaires

La fabrication et le conditionnement des préparations froides, pâtisseries et desserts

Les modes de cuisson et le maintien en température des aliments jusqu’au service

Le conditionnement des plats conditionnés

L’application de la réglementation

La gestion de la production culinaire.


Méthodologie

Développements techniques et pédagogiques  – Exposés en groupe et sous groupe

Application pratique au poste de travail réalisée à partir des denrées et des matériels utilisés en cuisine.

Notre démarche pédagogique privilégie l’expérimentation des participants. Elle valorise le travail des professionnels et l’image de la Restauration.

 

Modalités d’évaluation et suivi :

  • Évaluation des connaissances en début de formation (QCM interactif complété en ligne ou support papier)
  • Evaluation des acquis en fin de formation réalisée par observation des pratiques.
  • Évaluation de la formation (QCM)
  • Feuille d’émargement
  • Attestation de formation
  • Synthèse pédagogique.

Public & Prérequis

Responsable d’Unité de Production Culinaire, Chef de cuisine, cuisiniers, commis de cuisine.

 

Prérequis : aucun prérequis spécifique.


Durée de la formation

Définie ensemble selon vos besoins

Prix de la formation

Sur devis - Nous consulter

Approfondir

Suggestion de formation(s) complémentaire(s) liée(s) à ce thème :

Techniques de cuisson à basse température

Organisation du travail en liaison chaude

Un projet ? une question ?
N'hésitez pas à nous contacter
Par téléphone : 04 72 09 18 14
Par email : Formulaire
Plus de 0 établissements nous ont fait confiance ces dernières années
  0 personnes formées
  0 abandon en cours de formation (2019)
  0% des stagiaires déclarent être totalement satisfaits (2019)
  0% affirment être en mesure d’appliquer la formation au quotidien (2019)