Chacun de nous a des droits, précisons également à chacun ses devoirs, pour agir réellement contre le gaspillage. Car le gaspillage a un coût, économique, environnemental et social.
Cette formation a pour objectifs :
Le gaspillage alimentaire en restauration scolaire : origine et enjeux
Le comportement du convive : la psychologie de l’enfant et les facteurs agissant sur son comportement alimentaire
Les principales causes du gaspillage : identification des facteurs de gaspillage pour mieux les appréhender
La règlementation sur les biodéchets.
Les leviers d’amélioration du gaspillage
La mise en place d’un plan d’actions pérennes.
La formation se fonde sur une démarche progressive et participative. Effectif limité à 10 personnes pour une meilleure qualité des échanges.
Exposés présentés en vidéo-projection et illustrés de documents de références
L’intervenant facilite l’échange entre les participants en les invitant à raconter des situations rencontrées, ou des actions mises en place
Modalités d’évaluation et suivi :
Pour faciliter la gestion de la disponibilité de vos collaborateurs et favoriser le partage d’expérience entre professionnels, cette formation est également proposée en inter-établissements.
Pour vous inscrire à la prochaine session ou obtenir de plus amples informations, contactez-nous au 04 72 09 18 14 ou info@tecnorest.fr
Gestionnaire de la restauration, Responsable de production /distribution des repas, Cuisinier (ère), Agent de restauration, Agent de distribution.
Aucun prérequis spécifique
Accessibilité : les personnes en situation de handicap intéressées sont invitées à nous contacter directement pour étudier ensemble les possibilités de suivre cette formation.