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Réduire les excédents et le gaspillage alimentaire


Objectifs

Chacun de nous a des droits, précisons également à chacun ses devoirs, pour agir réellement contre le gaspillage. Car le gaspillage a un coût, économique, environnemental et social.

Cette formation a pour objectifs :

  • Actualiser ses connaissances par rapport au gaspillage en restauration, notamment les obligations législatives
  • Mieux connaître le consommateur pour adapter l’offre de repas à son comportement
  • Concevoir et mettre en œuvre un plan d’actions pérennes.

 


Contenu

Le gaspillage alimentaire en restauration scolaire : origine et enjeux

Le comportement du convive : la psychologie de l’enfant et les facteurs agissant sur son comportement alimentaire

Les principales causes du gaspillage : identification des facteurs de gaspillage pour mieux les appréhender

La règlementation sur les biodéchets.

Les leviers d’amélioration du gaspillage

La mise en place d’un plan d’actions pérennes.

 

 


Méthodologie

La formation se fonde sur une démarche progressive et participative. Effectif limité à 10 personnes pour une meilleure qualité des échanges.

Exposés présentés en vidéo-projection et illustrés de documents de références

L’intervenant facilite l’échange entre les participants en les invitant à raconter des situations rencontrées, ou des actions mises en place

 

Modalités d’évaluation et suivi :

  • Evaluation des connaissances en début de formation (QCM interactifs complétés en ligne ou support papier)
  • Evaluation des acquis en fin de stage (QCM)
  • Evaluation de la formation (questionnaire de satisfaction complété en ligne ou support papier).
  • Feuille d’émargement attestant le suivi effectif de la formation
  • Attestation individuelle de stage
  • Remise d’un document support « Aide-mémoire ».

 

Pour faciliter la gestion de la disponibilité de vos collaborateurs et favoriser le partage d’expérience entre professionnels, cette formation est également proposée en inter-établissements.

Pour vous inscrire à la prochaine session ou obtenir de plus amples informations, contactez-nous au 04 72 09 18 14 ou info@tecnorest.fr

 


Public & Prérequis

Gestionnaire de la restauration, Responsable de production /distribution des repas, Cuisinier (ère),  Agent de restauration, Agent de distribution.

 

Aucun prérequis spécifique

Accessibilité : les personnes en situation de handicap intéressées sont invitées à nous contacter directement pour étudier ensemble les possibilités de suivre cette formation.


Durée de la formation

A définir ensemble selon vos besoins

Prix de la formation

Sur devis - Nous consulter
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N'hésitez pas à nous contacter
Par téléphone : 04 72 09 18 14
Par email : Formulaire
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