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Savoir interpréter les résultats d’analyses microbiologiques

Objectifs

Le Paquet Hygiène impose la mise en place et le suivi d’autocontrôles, notamment celui de l’analyse microbiologique.

Cette formation vous permet de :

  • Connaitre les étapes de développement des microorganismes dans les aliments (altérations organoleptiques, toxi-infections (TIAC)),
  • Comprendre et interpréter vos résultats d’analyses
  • Etre en mesure d’engager un plan d’actions correctives à mettre en place en matière de bonnes pratiques d’hygiène dans votre établissement.

 


Contenu

Analyses microbiologiques : Objectifs et enjeux

Explication du Plan d’analyse par échantillonnage et ses modalités pratiques (prélèvements, fréquence, conditions de mise en oeuvre, contrôles  recherchés) 

Interprétation et gestion des résultats d’analyses

Elaboration d’un plan d’actions correctives selon la nature et la conformité de ces résultats

Sensibilisation et information  de l’équipe pour l’associer à l’amélioration de l’hygiène.


Méthodologie

Exposés, développement pédagogique et explications commentées

Application pratique en cuisine à partir des bulletins d’analyse de votre Etablissement

Evaluation des acquis à chaud par QCM

 

 

 


Public & Prérequis

Personnel de restauration et de distribution : Responsable restauration, Chef de cuisine, cuisiniers, Responsable qualité, Responsable hygiène

Aucun prérequis.

Pour faciliter la gestion de la disponibilité de vos collaborateurs et favoriser le partage d’expérience entre professionnels, cette formation est également proposée en inter-établissements.      

Pour vous inscrire ou obtenir de plus amples informations, contactez-nous 04 72 09 18 14 /  info@tecnorest.fr

 


Approfondir

Suggestion de formation(s) complémentaire(s) liée(s) à ce thème :

Application de la méthode HACCP en Production

Sensibilisation à l'hygiène alimentaire

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