Le Paquet Hygiène impose la mise en place et le suivi d’autocontrôles, notamment celui de l’analyse microbiologique.
Cette formation vous permet de :
Analyses microbiologiques : Objectifs et enjeux
Explication du Plan d’analyse par échantillonnage et ses modalités pratiques (prélèvements, fréquence, conditions de mise en œuvre, contrôles recherchés)
Interprétation et gestion des résultats d’analyses
Elaboration d’un plan d’actions correctives selon la nature et la conformité de ces résultats
Sensibilisation et information de l’équipe pour l’associer à l’amélioration de l’hygiène.
Exposés, développement pédagogique et explications commentées
Ateliers en petits groupes
Application pratique en cuisine à partir des bulletins d’analyse de votre Etablissement.
Modalités d’évaluation et suivi :
Personnel de restauration et de distribution : Responsable restauration, Chef de cuisine, cuisiniers, Responsable qualité, Responsable hygiène
Prérequis : Avoir quelques notions de biologie
Pour faciliter la gestion de la disponibilité de vos collaborateurs et favoriser le partage d’expérience entre professionnels, cette formation est également proposée en inter-établissements.
Pour vous inscrire ou obtenir de plus amples informations, contactez-nous 04 72 09 18 14 / info@tecnorest.fr
Accessibilité : les personnes en situation de handicap intéressées sont invitées à nous contacter directement pour étudier ensemble les possibilités de suivre cette formation.
Suggestion de formation(s) complémentaire(s) liée(s) à ce thème :
Application de la méthode HACCP en liaison chaude ou froide