Dans le cadre de l’application des textes réglementaires européens, « Le Paquet Hygiène » relatifs à l’hygiène en restauration, cette formation vous donne les clés pour composer le dossier d’agrément sanitaire « DAS » de votre cuisine.
Objectif :
Présentation du contenu du dossier d’agrément
Définition des documents à rédiger et à rassembler pour composer le Dossier d’Agrément Sanitaire (DAS), selon les dispositions prévues à l’Annexe 2 de l’Arrêté du 08/06/2006, actualisé par la Note de la DGAL du 12 juin 2012
Constitution de la base documentaire et méthodologique :
Organisation de l’architecture documentaire, en distinguant ce qui sera transmis à la DDPP de ce qui sera consultable en Cuisine centrale.
Exposés, développement pédagogique et explications des textes réglementaires
Réunion de travail en petit groupe
Accompagnement et conseils pour la conception, la présentation, le classement et l’utilisation des documents de référence
En option, l’intervenant Tecnorest peut assurer tout ou partie de la rédaction du Dossier d’agrément, en fonction des besoins définis avec les Responsables de l’Etablissement.
Modalités d’évaluation et suivi :
Responsable Restauration – Adjoint responsable restauration, Chef de cuisine, Responsable qualité, Responsable hygiène.
Prérequis : Connaissance des bonnes pratiques d’hygiène applicables en restauration collective recommandée
Suggestion de formation(s) complémentaire(s) liée(s) à ce thème :
Actualisation du Dossier d'Agrément Sanitaire Européen - DAS