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Rédaction du Dossier d’Agrément Sanitaire Européen – DAS


Objectifs

Dans le cadre de l’application des textes réglementaires européens, « Le Paquet Hygiène » relatifs à l’hygiène en restauration, cette formation vous donne les clés pour composer le dossier d’agrément sanitaire « DAS » de votre cuisine.

Objectif  :

  • Etre en mesure d’établir le dossier d’agrément sanitaire, conformément à la réglementation en vigueur (Arrêté du 8 juin 2006 et Note de service DGAL  n°2012-8119 du 12 juin 2012) pour le déposer à la DDPP – Direction Départementale de la protection des populations – en vue d’obtenir l’agrément sanitaire.

Contenu

Présentation du contenu du dossier d’agrément

Définition des documents à rédiger et à rassembler pour composer le Dossier d’Agrément Sanitaire (DAS), selon les dispositions prévues à l’Annexe 2 de l’Arrêté du 08/06/2006, actualisé par la Note de la DGAL du 12 juin 2012

Constitution de la base documentaire et méthodologique :

  • Rédaction des 3 chapitres de l’annexe 2 selon la forme souhaitée par la DDPP
  1. le descriptif de l’Etablissement
  2. le descriptif  de l’activité de la cuisine
  3. le Plan de Maîtrise sanitaire ( les documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène, aux procédures fondées sur les principes de la méthode HACCP)

Organisation de l’architecture documentaire, en distinguant ce qui sera transmis à la DDPP de ce qui sera consultable en Cuisine centrale.

 


Méthodologie

Exposés, développement pédagogique et explications des textes réglementaires

Réunion de travail en petit groupe

Accompagnement et conseils pour la conception, la présentation, le classement et l’utilisation des documents de référence

 

En option, l’intervenant Tecnorest peut assurer tout ou partie de la rédaction du Dossier d’agrément, en fonction des besoins définis avec les Responsables de l’Etablissement.

 

Modalités d’évaluation et suivi :

  • Evaluation des connaissances en début de formation (QCM interactifs complétés en ligne)
  • Evaluation des acquis en continu : évaluation orale en fin de journée
  • En fin de formation, questionnaire de satisfaction. Synthèse des résultats analysés adressée au Responsable de la formation
  • Suivi de l’exécution de l’action : émargement par demi-journées
  • Attestation de formation.

Public & Prérequis

Responsable Restauration – Adjoint responsable restauration, Chef de cuisine, Responsable qualité, Responsable hygiène.

 

Prérequis : Connaissance des bonnes pratiques d’hygiène applicables en restauration collective recommandée


Durée de la formation

3 à 4 jours (à ajuster ensemble selon vos besoins et la disponibilité de vos équipes)

Prix de la formation

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Actualisation du Dossier d'Agrément Sanitaire Européen - DAS

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