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Organisation du travail en laverie centrale

Objectifs

Cette formation vise à :

  • Savoir organiser les activités de Laverie, selon la nature et la quantité d’articles traités.
  • Mieux maitriser l’utilisation des équipements de laverie et réduire les risques de TMS 
  • Permettre aux agents d’optimiser leur temps de travail et la gestion des opérations. 

Contenu

Recensement des besoins et des moyens en laverie centrale

Conception d’une organisation rationnelle du travail, prenant en compte :

  • Utilisation des moyens matériels et de leur environnement
  • Planification des tâches et ordre des opérations (circuits sale et propre).
  • Affectation au personnel présent selon les effectifs, les postes et la durée du temps de travail,
  • Application des techniques de lavage selon les matériels en place.

 


Méthodologie

En début de formation, étude des moyens matériels et des conditions de prise en charge des opérations en laverie

Recherche de l’organisation du travail la plus rationnelle (travail de groupe)

Apports théoriques et application pratique au poste de travail avec participation active de chacun

En fin de formation, évaluation de la formation et des acquis (questionnaire).


Qui est concerné ?

Responsables de la restauration,

Agents de la laverie centrale.


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Par email : Formulaire