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Organisation du travail en cuisine satellite

  • Durée à définir selon vos besoin
  • Formation intra entreprise
  • Tarif sur devis
  • Formation accessible Contactez-nous pour étudier ensemble les possibilités de suivre cette formation
“Cette formation sur mesure est réalisée par nos experts qui vous conseillent sur le dispositif le plus pertinent pour vous.”
Vous pouvez nous appeler du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 18h ou nous envoyer un e-mail et nous répondrons sous 48h.

Objectifs

Dans le cadre d’une externalisation de la production des repas et d’un maintien sur place d’une cuisine satellite, cette formation répond aux objectifs suivants :

  • Concevoir et appliquer l’organisation du travail en cuisine relais permettant le respect de la marche en avant
  • Maitriser les risques sanitaires et la qualité sensorielle (présentation, aspect,.. ) des repas en liaison froide

Contenu

  • La gestion des approvisionnements (repas et denrées alimentaires )
  • La réception des denrées alimentaires et des repas conditionnés
  • La gestion des stockes (épiceries et consommables)
  • L’organisation du conditionnement final des repas (plateaux ou multiportions) et la remise en température
  • Le transport des repas vers les sites de consommation
  • Les tâches à réaliser en cuisine satellite au retour des chariots de distribution
  • La conception d’un plan d’occupation du personnel en cuisine satellite

Public

  • Responsable
  • Adjoint
  • Agent

Pré-Requis

Disposer d’une expérience en cuisine

Méthodologie

  • Cette formation-action se déroule selon les réalités du travail en cuisine satellite
  • Etude commentée et expliquée d’une organisation rationnelle du travail. Alternance d’exposés, échanges d’expérience
  • Présentation des supports d’organisation à exploiter et de leurs conditions d’utilisation (Plan d’occupation du personnel, Plan de nettoyage, …)
  • Recherche de la participation active du groupe
  • Présentation de l’organisation définie à l’équipe
  • En fin de formation, synthèse avec le groupe avec rappel des points clés

Modalités d'évaluation

  • Evaluation des connaissances en debut de formation (QCM)
  • Evaluation des acquis en fin de stage (QCM)
  • Evaluation de la formation (questionnaire de satisfaction complété en ligne ou support papier).
  • Feuille d’émargement attestant le suivi effectif de la formation
  • Attestation individuelle de stage

Aller plus loin

FAQ

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Nos formations sont sur mesure. Pour tous vos besoins, nous adaptons nos programmes à votre organisation et vos équipes.

Programme

Les informations recueillies sont transmises à Tecnorest. En savoir plus