Dans le cadre d’une externalisation de la production des repas et d’un maintien sur place d’une cuisine satellite, cette formation répond aux objectifs suivants :
La gestion des approvisionnements (repas et denrées alimentaires )
La réception des denrées alimentaires et des repas conditionnés
La gestion des stockes (épiceries et consommables)
L’organisation du conditionnement final des repas (plateaux ou multiportions) et la remise en température
Le transport des repas vers les sites de consommation
Les tâches à réaliser en cuisine satellite au retour des chariots de distribution
La conception d’un plan d’occupation du personnel en cuisine satellite.
Cette formation-action se déroule selon les réalités du travail en cuisine satellite
Etude commentée et expliquée d’une organisation rationnelle du travail. Alternance d’exposés, échanges d’expérience
Présentation des supports d’organisation à exploiter et de leurs conditions d’utilisation (Plan d’occupation du personnel, Plan de nettoyage, …)
Recherche de la participation active du groupe
Présentation de l’organisation définie à l’équipe
En fin de formation, synthèse avec le groupe avec rappel des points clés.
Modalités d’évaluation et suivi :
Responsable, adjoint et agents de la cuisine satellite .
Prérequis : Disposer d’une expérience en cuisine
Suggestion de formation(s) complémentaire(s) liée(s) à ce thème :
Bonnes pratiques d'hygiène et méthode HACCP en Distribution