Vous êtes iciTecnorestFormationHôtellerie - Fonction lingeManagement du service BlanchisserieEncadrement et management du Service Blanchisserie

Programmes

Partager cette page :

Encadrement et management du Service Blanchisserie

Objectifs

Se former aux techniques d’encadrement du service Blanchisserie pour impliquer, développer le savoir-faire et fédérer son équipe autour d’objectifs collectifs. 

 

 


Contenu

Les principes de fonctionnement du Service Blanchisserie

La posture du « manager  » : responsabilités, rôle et missions vis à vis de son équipe, des autres services, de la hiérarchie

La fonction « encadrement  »  : les bases du travail en équipes et des relations sociales au travail, savoir faire, savoir être et savoir faire-faire

La fonction  « animateur »: les 3 modes du management, les 10 outils pour animer une équipe

La dynamique de groupe : les réunions, l’adhésion personnelle aux objectifs du groupe, les attitudes favorables à la cohésion, les leviers de la motivation (développer l’implication personnelle des membres du groupe), la communication et la circulation de l’information, la transmission de ses compétences pour faire progresser, la reconnaissance des efforts ou des résultats

La gestion des tensions et des conflits : les entretiens de suivi réguliers, la conduite à tenir face à une tension ou un conflit, l’écoute des évolutions du comportement et des attentes pour prévenir une difficulté ou un incident. 


Méthodologie

Pour être efficace et mieux mémoriser les thèmes abordés, cette formation repose sur :

  • l’utilisation de supports pédagogiques vidéo projetés, présentés et commentés en respectant une progression logique
  • la participation active des stagiaires et leur implication personnelle dans les exercices proposés, avec alternance de présentation, de partages d’expérience et de travaux personnels.

Etudes de cas représentatifs d’un Service Blanchisserie, jeux pédagogiques et exercices préparés en sous groupe puis analysés en commun.

En fin de stage, autoévaluation par les stagiaires, bilan et plan de progrès personnel.

Questionnaire individuel d’évaluation de la formation.

 

Pour faciliter la gestion de la disponibilité de vos collaborateurs et favoriser le partage d’expérience entre professionnels, cette formation est également proposée en inter-établissements.      

Pour vous inscrire à la prochaine session ou obtenir de plus amples informations, contactez-nous au 04 72 09 18 14 ou info@tecnorest.fr


Public & Prérequis

Responsable blanchisserie, adjoint responsable blanchisserie.

 

Prérequis : Occuper un poste de responsable d’équipe blanchisserie, même depuis peu.


Un projet ? une question ?
N'hésitez pas à nous contacter
Par téléphone : 04 72 09 18 14
Par email : Formulaire