Cette formation aux méthodes spécifiques de distribution des repas permet de :
La structure des repas
La réception des repas dans le service
La mise en place
Le service des repas : installation des personnes et assistance à la prise repas selon leur niveau d’autonomie, modes opératoires, présentation attrayante des aliments, comportement hôtelier, ..
Le débarrassage des tables et le traitement des restes
L’hygiène : précautions appliquées aux différentes étapes, l’hygiène des locaux, du matériel et du personnel
La réalisation en groupe de travail, d’un protocole de distribution des repas
Notre démarche pédagogique interactive et conviviale privilégie la participation active et l’expérimentation (échanges et explications en groupe, observations en situation, conseil personnalisé).
Les apports méthodologiques sont illustrés d’exemples et concrétisés lors de la formation pratique au moment du repas pour permettre à chacun de maitriser les procédés et de progresser dans ses pratiques.
Encadré par l’intervenant, le groupe réalise un protocole de distribution des repas, représentatif des conditions réelles de distribution.
Modalités d’évaluation et suivi :
Responsable Hôtelier, agents hôteliers, agents de service, Aides-soignants(es)
Pour information : Cadre de santé, infirmières, diététicienne.
Aucun prérequis.
Suggestion de formation(s) complémentaire(s) liée(s) à ce thème :
Méthodes et bonnes pratiques de distribution des petits déjeuners
Bonnes pratiques d'hygiène et méthode HACCP en Distribution