Cette formation permet de :
La présentation de la démarche d’audit
La préparation de l’audit et sa planification
La réalisation de l’audit : observation, démarche d’évaluation, supports utilisés et erreurs à éviter
L’exploitation des données : critères à prendre en compte, traitement des données, processus d’évaluation et de dotation, analyse des écarts, traitement des non-conformité
La synthèse de l’audit : rapport, plan d’actions, définition d’objectifs mesurables et accessibles
Le suivi de l’audit : communication des résultats, plan d’actions, suivi des actions en cours, mesurer dans la durée les évolutions et améliorations.
Alternance de développement en salle et d’application en situation, sous forme d’exercices pratiques et de conseils personnalisés.
L’intervenant favorise les échanges avec les stagiaires pour rendre la formation dynamique et permettre à chacun d’acquérir les connaissances pratiques à exploiter.
Modalités d’évaluation et suivi :
Ingénieur chargé de la sécurité, ingénieur restauration, responsable restauration, diététicien.
Prérequis : maitriser la méthode HACCP et les principes de l’hygiène en restauration.