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Organisation des approvisionnements de denrées


Objectifs

Cette formation a pour objectifs :

  • Connaitre les enjeux de la Fonction achats
  • Définir les critères de sélection des denrées
  • Organiser les approvisionnements en fonction des effectifs, des menus, des objectifs de l’établissement et de l’organisation de la production
  • Maîtriser le budget achats et le prix de revient alimentaire.

 

                                            


Contenu

Présentation de la Fonction achats : son rôle dans une structure de restauration collective et ses objectifs

Présentation des produits alimentaires : les différentes gammes, les conditionnements

Gestion des denrées : avantages et limites d’utilisation des produits semi élaborés et élaborés, conséquences économiques sur le budget achats

Organisation des achats et des approvisionnements : Analyse des besoins, critères qualitatifs et économiques, outils de gestion et capacité de stockage.

 

 


Méthodologie

Apports théoriques adaptés aux réalités et à la situation spécifique de l’établissement : exposés, tableaux , schémas

Mise en pratique à partir d’étude de cas concrets (cahier de grammages, planning de fabrication, fiches techniques, factures, …)

Accompagnement individuel ou en groupe.

 

Modalités d’évaluation et suivi :

  • Évaluation des connaissances en début de formation (QCM interactif complété en ligne ou support papier)
  • Evaluation  des acquis en fin de session (QCM).
  • Évaluation de la qualité de la formation (questionnaire de satisfaction). Les résultats sont adressés au responsable de la formation
  • Feuille d’émargement
  • Attestation de formation
  • Synthèse pédagogique.

Public & Prérequis

Responsable du service restauration, Responsable de production, Responsable magasin, Magasiniers, Gestionnaire de la restauration, Agent chargé de la commande publique.

Aucun prérequis n’est demandé pour cette formation


Durée de la formation

A définir ensemble selon vos besoins

Prix de la formation

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Suggestion de formation(s) complémentaire(s) liée(s) à ce thème :

Gestion du magasin alimentaire

Maîtrise du prix de revient du repas et du budget alimentaire

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