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Méthodes et bonnes pratiques de distribution des repas – liaison chaude/froide

  • Durée à définir selon l'effectif à former (6 agents maximum par groupe)
  • Formation intra entreprise
  • Tarif sur devis
  • Formation accessible Contactez-nous pour étudier ensemble les possibilités de suivre cette formation
“Cette formation sur mesure est réalisée par nos experts qui vous conseillent sur le dispositif le plus pertinent pour vous.”
Vous pouvez nous appeler du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 18h ou nous envoyer un e-mail et nous répondrons sous 48h.

Objectifs

Cette formation aux méthodes spécifiques de distribution des repas permet de :

  • Connaître les besoins et comportements alimentaires de la Personne Agée pour répondre aux besoins de prise en charge alimentaire
  • Maîtriser les techniques spécifiques de distribution, selon les locaux et les équipements utilisés
  • Développer le comportement hôtelier et améliorer la qualité de service offert
  • Comprendre les règles d’hygiène pour une application durable

Contenu

  • La structure des repas
  • La réception des repas dans le service
  • La mise en place
  • Le service des repas : installation des personnes et assistance à la prise repas selon leur niveau d’autonomie, modes opératoires, présentation attrayante des aliments, comportement hôtelier, ..
  • Le débarrassage des tables et le traitement des restes
  • L’hygiène : précautions appliquées aux différentes étapes, l’hygiène des locaux, du matériel et du personnel
  • La réalisation en groupe de travail, d’un protocole de distribution des repas

Public

  • Responsable Hôtelier
  • Agents hôteliers
  • Agents de service
  • Aides-soignants(es)
  • Cadre de santé
  • Infirmières
  • Diététicienne

Pré-Requis

Aucun prérequis

Méthodologie

Notre démarche pédagogique interactive et conviviale privilégie la participation active et l’expérimentation (échanges et explications en groupe, observations en situation, conseil personnalisé).

Les apports méthodologiques sont illustrés d’exemples et concrétisés lors de la formation pratique au moment du repas pour permettre à chacun de maitriser les procédés et de progresser dans ses pratiques.

Encadré par l’intervenant, le groupe réalise un protocole de distribution des repas, représentatif des conditions réelles de distribution.

Modalités d'évaluation

  • Évaluation des connaissances en début de session et des acquis en fin de session(QCM)
  • Évaluation de la qualité de la formation (QCM)
  • Feuille d’émargement
  • Attestation de formation
  • Synthèse pédagogique

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FAQ

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Recevoir le programme

Nos formations sont sur mesure. Pour tous vos besoins, nous adaptons nos programmes à votre organisation et vos équipes.

Programme

Les informations recueillies sont transmises à Tecnorest. En savoir plus