Vous êtes iciTecnorestFormationRestaurationDéveloppement des ressources humainesLa conduite d’entretien annuel d’évaluation

Programmes

Partager cette page :

La conduite d’entretien annuel d’évaluation

Objectifs

L’entretien annuel d’évaluation, s’il est mené avec objectivité, devient un moment privilégié de dialogue et d’écoute.

Cette formation vise à :

  • Identifier les objectifs et enjeux de cet entretien et sa mise en place 
  • Définir un plan de progrès personnel avec des objectifs annuels
  • Disposer des bonnes techniques et outils pour évaluer avec objectivité la performance individuelle et collective
  • Etre en mesure d’identifier les facteurs de risques pour prévenir les situations difficiles (conflits, stress, mal être, …).

Contenu

Ce programme reprend les 3 étapes  de l’entretien annuel d’évaluation : préparation, entretien, conclusion.

Les objectifs et enjeux de l’entretien annuel d’évaluation : un outil de progrès pour l’Etablissement et le collaborateur 

La préparation de l’entretien  :  faire le point de l’activité de l’année écoulée, lister les améliorations ou modifications des conditions de travail, créer une grille d’appréciation selon la fiche de poste, choisir de fixer cet entretien à un moment opportun et dans un délai raisonnable, informer le collaborateur et lui remettre le support d’évaluation.

L’entretien : créer un climat de confiance, favoriser l’écoute active,  structurer les étapes de l’entretien, échanger de manière constructive, savoir écouter, questionner et reformuler (points positifs comme négatifs), fixer les objectifs adaptés au collaborateur et à son environnement.

La conclusion : bilan des points abordés, plan d’actions (préparer avec lui les points de suivi pour les mois à venir), co  signature du  support d’évaluation, compte rendu.


Méthodologie

Alternance de supports pédagogiques présentés, commentés et d’exercices pratiques.  

Mise en situation pour favoriser une participation active des stagiaires.

 

 


Qui est concerné ?

Personne en charge d’équipe – Responsable Service restauration


Approfondir

Suggestion de formation(s) complémentaire(s) liée(s) à ce thème :

L'encadrement du Service Restauration

Un projet ? une question ?
N'hésitez pas à nous contacter
Par téléphone : 04 72 09 18 14
Par email : Formulaire