Cette formation a pour objectifs de :
La définition des objectifs de prise en charge alimentaire : les besoins alimentaires et nutritionnels de la personne âgée, les différents profils alimentaires, les prestations réalisées, les axes d’évolution et d’amélioration
La formalisation de ces objectifs de prise en charge alimentaire : définition des attendus en matière de restauration et leur déclinaison en prestations et services associés, évaluation des conditions de faisabilité
La rédaction du Projet Restauration, sa validation par la Direction et la présentation de la démarche aux équipes
La mise en place du Projet restauration : la feuille de « route » des responsables et des équipes, la programmation des différentes étapes et repères temporels, les actions spécifiques à mettre en place, suivi régulier et évaluation.
Démarche pédagogique interactive, reposant sur :
Modalités d’évaluation et suivi :
Evaluation des connaissances en début de formation (oral)
Suivi pédagogique tout au long de la formation
Evaluation des acquis en fin de formation (QCM)
Evaluation de la formation (QCM)
Directeur d’établissement, Cadres de santé, Responsables restauration et des services hôteliers, Diététicienne, Agents de restauration (mise en œuvre).
Prérequis : Etre impliqué dans les activités liées à la restauration