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La conception et la mise en oeuvre d’un projet de service restauration


Objectifs

Cette formation a pour objectifs  de :

  • Définir les objectifs de prise en charge alimentaire des résidents pour répondre à leurs besoins
  • Traduire ces objectifs en une Politique alimentaire d’établissement (choix de denrées, menus, méthodes d’élaboration, de présentation et de distribution)
  • Décliner cette politique alimentaire en cuisine et distribution, par une organisation et des procédés adaptés en associant tous les professionnels concernés
  • Former le personnel aux bonnes pratiques et développer les compétences de chacun.

 

 

 


Contenu

La définition des objectifs de prise en charge alimentaire : les besoins alimentaires et nutritionnels de la personne âgée, les différents profils alimentaires, les prestations réalisées, les axes d’évolution et d’amélioration

La formalisation de ces objectifs de prise en charge alimentaire :  définition des attendus en matière de restauration et leur déclinaison en prestations et services associés, évaluation des conditions de faisabilité

La rédaction du Projet Restauration, sa validation par la Direction et la présentation de la démarche aux équipes

La mise en place du Projet restauration : la feuille de « route » des responsables et des équipes, la programmation des différentes étapes et repères  temporels, les actions spécifiques à mettre en place, suivi régulier et évaluation.

 


Méthodologie

Démarche pédagogique interactive, reposant sur :

  • Les développements et explications en groupe
  • L’appui technique et méthodologique pour la conception et l’application en situation du Projet Restauration.

 

Modalités d’évaluation et suivi :

Evaluation des connaissances en début de formation (oral)

Suivi pédagogique tout au long de la formation

Evaluation des acquis en fin de formation (QCM)

Evaluation de la formation (QCM)


Public & Prérequis

Directeur d’établissement, Cadres de santé, Responsables restauration et des services hôteliers, Diététicienne, Agents de restauration (mise en œuvre).

 

Prérequis : Etre impliqué dans les activités liées à la restauration

 


Durée de la formation

A définir ensemble selon vos besoins

Prix de la formation

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