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Actualisation du Dossier d’Agrément Sanitaire Européen – DAS

  • Durée à définir selon vos besoins et la disponibilité de vos équipes
  • Formation intra entreprise
  • Tarif sur devis
  • Formation accessible Contactez-nous pour étudier ensemble les possibilités de suivre cette formation
“Cette formation sur mesure est réalisée par nos experts qui vous conseillent sur le dispositif le plus pertinent pour vous.”
Vous pouvez nous appeler du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 18h ou nous envoyer un e-mail et nous répondrons sous 48h.

Objectifs

Cette formation permet non seulement de mettre à jour le contenu du Dossier d’agrément Sanitaire Européen, mais aussi de rappeler à chacun les bonnes pratiques d’hygiène à suivre.

Elle a pour objectifs :

  • Etre en conformité vis à vis de la réglementation et des services vétérinaires
  • Disposer d’un Dossier d’agrément sanitaire conforme au fonctionnement du Service Restauration et à la réglementation sanitaire actuelle
  • Se perfectionner ou acquérir des connaissances en matière de maitrise sanitaire

Contenu

Cette formation s’appuie sur les documents existants et utilisés par l’équipe, les principes d’organisation du travail et les moyens de production en place.

Présentation de l’architecture cible du dossier d’agrément sanitaire européen

  • Les éléments descriptifs de l’établissement
  • La description des activités de la Cuisine centrale
  • Le Plan de Maîtrise sanitaire – PMS

Identification des évolutions de fonctionnement de la restauration et rapprochement avec le DAS en place

Inventaire des documents à conserver et à modifier pour actualiser le Dossier d’Agrément Sanitaire (DAS), selon les dispositions règlementaires sanitaires en vigueur

Actualisation de la base documentaire par chapitre

  • Chapitre 1 : Les éléments descriptifs de l’établissement
  • Chapitre 2 : Description des activités de la Cuisine centrale
  • Chapitre 3 : Le Plan de Maîtrise sanitaire

Mise à jour du dossier des annexes du dossier d’agrément sanitaire européen

  • L’inventaire des documents internes, ou issus de prestataires de service à actualiser ou à obtenir
  • La rédaction du sommaire et de la liste des annexes

L’architecture finale du Dossier d’Agrément Sanitaire Européen – actualisation du sommaire principal et classement des documents.

Public

  • Responsable restauration
  • Adjoint responsable restauration
  • Chef de cuisine
  • Responsable qualité
  • Responsable hygiène

Pré-Requis

Connaissance des bonnes pratiques d’hygiène applicables en restauration collective recommandée

Méthodologie

  • Exposés, développement pédagogique et explications des textes réglementaires
  • Réunion de travail en petit groupe
  • Accompagnement et conseils pour la conception, la présentation, le classement et l’utilisation des documents de référence

En option, l’intervenant Tecnorest peut assurer tout ou partie du traitement des remarques formulées par la DDCSPP à l’étude du dossier, avec les éventuelles mises à jour documentaires nécessaires.

Modalités d'évaluation

  • Evaluation des connaissances en début de formation (QCM interactifs complétés en ligne ou support papier ) permettant de visualiser en direct son taux de réussite
  • Evaluation des acquis en continu : évaluation orale en fin de journée
  • En fin de formation, questionnaire de satisfaction et analyse des résultats
  • Suivi de l’exécution de l’action : émargement par demi-journées
  • Attestation de formation

FAQ

Consulter la FAQ

Recevoir le programme

Nos formations sont sur mesure. Pour tous vos besoins, nous adaptons nos programmes à votre organisation et vos équipes.

Programme

Les informations recueillies sont transmises à Tecnorest. En savoir plus