Cette formation permet non seulement de mettre à jour le contenu du Dossier d’agrément Sanitaire Européen, mais aussi de rappeler à chacun les bonnes pratiques d’hygiène à suivre.
Elle a pour objectifs :
Cette formation s’appuie sur les documents existants et utilisés par l’équipe, les principes d’organisation du travail et les moyens de production en place.
Présentation de l’architecture cible du dossier d’agrément sanitaire européen :
Identification des évolutions de fonctionnement de la restauration et rapprochement avec le DAS en place
Inventaire des documents à conserver et à modifier pour actualiser le Dossier d’Agrément Sanitaire (DAS), selon les dispositions règlementaires sanitaires en vigueur
Actualisation de la base documentaire par chapitre :
Mise à jour du dossier des annexes du dossier d’agrément sanitaire européen :
L’architecture finale du Dossier d’Agrément Sanitaire Européen – actualisation du sommaire principal et classement des documents.
Exposés, développement pédagogique et explications des textes réglementaires
Réunion de travail en petit groupe
Accompagnement et conseils pour la conception, la présentation, le classement et l’utilisation des documents de référence.
En option, l’intervenant Tecnorest peut assurer tout ou partie du traitement des remarques formulées par la DDCSPP à l’étude du dossier, avec les éventuelles mises à jour documentaires nécessaires.
Modalités d’évaluation et suivi :
Responsable Restauration – Adjoint responsable restauration, Chef de cuisine, Responsable qualité, Responsable hygiène.
Prérequis : Connaissance des bonnes pratiques d’hygiène applicables en restauration collective recommandée