Vous êtes iciTecnorestActualitésPour vous aider sur le terrain : Covid19 – Fiche conseils pour les métiers de la Restauration

Pour vous aider sur le terrain : Covid19 – Fiche conseils pour les métiers de la Restauration

Retrouvez ci-joint la fiche conseil éditée par le Ministère du Travail pour aider les salariés et les employeurs du secteur de la restauration collective dans la mise en œuvre des mesures de protection contre le COVID-19 sur les lieux de travail.

Cette fiche décrit les points clé à contrôler et à faire appliquer en cette période.Cette fiche décrit les points clé à contrôler et à faire appliquer en cette période.

  • Imposer des lavages de mains rigoureux à la prise de poste et aux changements d’activités ;
  • Etaler les prises et fins de postes sur quelques minutes pour limiter la présence simultanée d’agents ou d’opérateurs dans les vestiaires ;
  • Porter le masque et les gants à usage unique dans l’ensemble des zones de production ;
  • Attribuer des tâches par secteur de travail pour limiter les croisements de personnel ;
  • Renforcer et rapprocher les opérations de lavage/désinfection des ustensiles, poignées d’ouverture ou de manœuvre, boutons ou claviers de commande des appareils de fabrication et de cuisson, poignées de portes de toute nature, montants et plateaux des chariots et échelles de transport des denrées ou produits finis etc ;
  • Espacer les temps de pause pour respecter les distances de sécurité en salle de détente.

Soyez vigilants. Prenez le temps de montrer ce qu’il faut faire, comment et pourquoi le faire.